Известные имена в мире моды

Posted by marica | Posted in Дизайнеры, Личности моды | Posted on 10-03-2008

0

Известные дизайнеры.Известные дизайнеры. В мире моды существует великое множество знаменитых имён. Все их перечислить нельзя. Назовём лишь некоторые и расскажем, чем характерны эти имена. По каким деталям узнаётся одежда марки и какие из них подойдут именно тебе.

Известные дизайнеры

Джорджио Армани – итальянский дизайнер, известен с 80-х годов прошлого века. Адаптировал для женщин мужской стиль, сохранив его деловой вид и не сделав одежду мужеподобной. Марка производит разную одежду, но настоящая «Армани» – это деловой костюм. Марка узнаётся по классическому силуэту, строгому для мужчин и очень изящному для женщин. «Свобода в бизнесе» или «В деловом костюме можно выглядеть сексуально и чувствовать себя комфортно». Кроме лейбла «Armani», есть ещё «Emporio Armani», производящая одежду для стиля «casual», а также » Armani Underwear», выпускающая бельё.

Кристобаль Баленсиага – один из столпов французской классической моды. Кутюрье, придумавший такие понятия, как «платье-рубашка», «туника», «драпировка». В своё время, до и после Второй мировой войны, был самым дорогим и изысканным парижским мастером. В 1968 году Дом Баленсиаги был закрыт в знак протеста против того, что мода становится всё более индустриальной, и менее индивидуальной. В конце девяностых была выкуплена одним из гигантов модной индустрии, и выпуск вещей под маркой Баленсиага начался снова. Вещи этой фирмы красивы, элегантны, особенно славятся сумки.

Джанни Версаче – итальянский модельер, основатель Дома Версаче, погиб в 1997 году. После его смерти во главе дома стоит его сестра Донателла. Для стиля Версаче характерны яркие цвета и их сочетания, а также сочетания разных по фактуре материалов – шерсти с шёлком и кожей, джинсовой ткани и кружева и т. д. Силуэт – облегающий, подчёркивающий женскую фигуру и достаточно вызывающий. Это декольте, разрезы, блеск, эротизм. Под руководством Донателлы стиль марки изменился, стал более строгим, а основным направлением стали вечерние платья.

Вивьен Вествуд – одна из основательниц английской моды. Созданием дизайна одежды стала заниматься в достаточно зрелом возрасте. Прошла путь от панк-рока до воссоздания исторических силуэтов. Считается одним из самых креативных дизайнеров столетия. Её часто называют королевой эпатажа. Одежда от Вествуд всегда отличается необычным. своеобразным, но очень удобным кроем. Типичного наряда в коллекциях не существует. Это может быть платье с кринолином, а может быть кожаная косуха в дырках. Одна проблема – не всегда понятно, куда такое носить.

Гуччо Гуччи мастер, который основал свой Дом моды в самом начале XX века. Специализацией его в основном были изделия из кожи – сумки, кошельки, обувь. Знамениты мокасины Гуччи. В восьмидесятые годы Дом потерпел финансовый крах, но возродился с приходом нового дизайнера – Тома Форда. Сегодня Гуччи – это по-прежнему в первую очередь кожаные изделия, но также и шёлковые шарфы, трикотаж, часы, украшения. Для марки характерно использование гнутого бамбука как элемента декора ( в ручках сумок, ремешках часов). Ещё одна характерная особенность – это сплетённые уквы G в виде пряжек или узора на ткани.

Жан-Поль Готье – хулиган моды. Это он придумал смешение полов на подиуме, не ограничиваясь женскими брюками, но и наряжая мужчин в юбки. Его одежда может быть вызывающе сексуальной. Кожаный корсет, надетый на тельняшку, болтающиеся подвязки от чулок, хулиганские надписи. Он одевал Мадонну в эпоху эпатажа, он создал для неё корсет с коническим бюстом. Готье сегодня – главная надежда Франции на пьедестале высокой моды.

Дон Гальяно – испанец, возглавляющий сегодня Дом Моды Диор. Яркий, экспрессивный, любит отражать в своих коллекциях исторические темы. Одна из коллекций, например, была посвящена фараонам Древнего Египта. В платьях от Гальяно знаменитости выходят получать премию «Оскар».

Доменико Дольче и Стефано Габбана – творческий дуэт итальянского художника и портного. В мире моды они известны с 90-х годов достаточно изящной, удобной и в меру изысканной одеждой. Трикотаж, верхняя одежда, платья. Цветы и листья, яркие тона, сочетание тканей, вырезы и разрезы. Смело, но в разумных пределах, с лёгким налётом сексуальности – вышитые корсеты, чёрные чулки, кружево и бельё в качестве верхней одежды. Этот образ, страстный и сдержанный одновременно, был, по словам самих мастеров, создан ими под впечатлением от трагических судеб сицилийских жён местных мафиози, гордых итальянских красавиц.

Юбер де Живанши стал модным дизайнером уже в 25, самым молодым из знаменитостей. Ученик и последователь Баленсиаги старается показать и выразить женственность и прелесть модели. Его символ, муза и любимая модель – Одри Хепберн. Общий стиль – строгие чистые линии, изящная, точеная аккуратность, изысканность и воплощение женственности.

Роберто Кавалли – современный итальянский дизайнер. Приобрёл популярность относительно недавно. Джинсовая, повседневная, вечерняя одежда. Яркие цвета, смелые сочетания, оборки, драпировки, декольте, узкие линии, много открытого тела. Современный вид достигается за счёт рваных линий, необмотанных краёв. Версаче сегодня.

Известные дизайнеры.Валентино Гаравани – итальянец, основавший и возглавивший знаменитый Дом Моды в Париже. Классическая, очень красивая и строгая итальянская марка. Благородные линии, классические фасоны. Одежда для леди.

Донна Каран – аполегет городской моды. Американка, делающая удобную одежду для деловых женщин, чтобы можно было, не переодеваясь, пойти утром в офис, а вечером в ресторан. Соответственно, строгий стиль и комфортный крой, не стесняющий движения.

Кельвин Кляйн – ещё один «модный» американец. Стилистически похож на Ральфа Лорена. Джинсы отличного качества и удобная одежда на каждый день. Приверженец стиля унисекс. Также выпускает отличное нижнее бельё.

Кензо Такада – первый из японцев, ставший известным в Париже, самый европейский из японских модельеров. Выпускает готовую одежду, бельё, домашний текстиль. Для Кензо характерны узоры из цветов и листьев, тёмные , фиолетовые, багряные тона в сочетании с зелёным, красным и золотым.

Карл Лагерфельд – начиная с 60-х годов работал как свадебный художник. Позже его дизайнерские находки вдохнули новую жизнь в Дом моды Shanel. В 1984 году Лагерфельд создаёт своё направление и стиль в одежде. Своеобразной визитной карточкой и торговой маркой модельера стали длинные и узкие пиджаки. Необычайно трудолюбив – ежегодно показывает 16 коллекций. Безукоризненное мастерство.

Кристиан Лакруа – французский дизайнер. Воплощение восьмидесятых. Именно он придумал юбку-баллон. Его одежда – это роскошь и цвет. Наряды от Лакруа ярких, сочных цветов, с богатой вышивкой. Они гламурны и изящны. Ткани заказываются в мастерских по авторским эскизам. Часто – это цветы, птицы, джунгли. Пышно и красочно, роскошно и благородно.

Ги Ларош – французский модельер, прошедший в высокую моду окольным путём через готовое платье, а на французский олимп моды – через Америку. Особенно популярен в 60-е годы. Сейчас – добротная французская марка.

Ральф Лорен – успешный американский мастер. Его девизом, покорившим Америку было: «Я делаю вещи не модные, а удобные». Стиль Лорена – спортивный и удобный. Джинсы, свитера, рубашка – всё это может варьироваться от вещей, в которых действительно занимаются спортом, до вечерних роскошных платьев – с сохранением стиля.

Макс Мара – итальянская фирма, производящая качественную и удобную одежду на каждый день. Это трикотаж, костюмы, пальто. Кроме основной линии существуют также » MaxMara Sport» и «MaxMara Weekend». Для женщин с крупной фигурой фирма выпускает линию «Marina Rinaldi».

Иссей Мияке – один из японских дизайнеров в мире большой моды. В его работах форма материала важнее формы человека. Вещи Мияки, как правили, плиссированные. Складки могут идти во всех направлениях, создавая причудливые образы. Носить можно, если фигура позволяет, но далеко не всем.

Розита и Оттавил Миссони – семейная пара итальянских дизайнеров основала эту марку в 50-х годах. Фирма производит качественный трикотаж. Расцветка Миссони – узкие полосы-змейки или абстрактные цветы. Сочетания цветов достаточно яркие, но не режущие глаз. Франко Москино – итальянский художник и дизайнер, умерший в 1994 году, был известен как мастер эпатажа и нарушитель устоев. Соответственно, его работы отвечают этим тенденциям. Эпатаж, юмор, даже ирония – символ Москино. Также известны линии «Moschino Jeans» и «Moschino Сheap & Chic».

Миуччи Прада – итальянский модельер, возглавляет Дом моды Прада с 1970 года. До этого специализацией марки были кожаные изделия, сумки и обувь. В 80-х годах Прада начала создавать коллекцию одежды под лозунгом «Гадкие платья из гадких тканей», которая неожиданно имела большой успех у молодёжи. Сама Миуччи Прада придерживалась агрессивно-коммунистических тканей, что и было отражено в её коллекциях. Её одеду отличает удобный крой и достаточно просторный силуэт. Одеду этой марки можно назвать даже аскетичной. У марки есть молодёжная линия «Miu Miu».

Эмилио Пуччи – итальянский дизайнер. Марка, узнаваемая по ярким и кричащим цветам. Абстрактные узоры из фантастических фигур и цветов.

Пако Рабанн – ему принадлежат идеи создания одежды из совершенно неподходящих материалов. Платья из пластика, металла, кожи и зеркал. Коллекции 60-х годов – «одежда будущего», и этот футуристический стиль был очень популярен среди знаменитостей. «Не соблазняй – шокируй».

Соня Рикель – её путь в мир моды начался с того, что ей было нечего надеть во время беременности. Она связала себе несколько вещей, подруги попросили связать тоже, и дело пошло. Сейчас «Соня Рикель» – это женские трикотажные свитера, платья, юбки, брюки. Они красивы и удобны в носке. Свободные, струящиеся линии, ничего резкого. Качество и комфорт.

Известные дизайнеры.Кристиан Диор. Это имя является одним из воплощений французской моды. Диор был во многом отцом этой моды, возродив её после войны своей коллекцией » New Look». Он вернул женщине женственность, отказавшись от бесформенных военных одежд. В 50-е Дом Моды Диора выпускал по две коллекции в год. После смерти Диора в 1957 году его Дом продолжил свою деятельность. Вещи могут оставаться классическими, но могут склоняться к некоторому модерну и эпатажу. Дом Диора славится своими вечерними платьями и марка остаётся крайне заслуженной и престижной.

Ив Сен-Лоран – непревзойденный мастер классики. Виртуозно балансируя на грани скромности и шика, Ив Сен-Лоран в своём творчестве всегда достигает идеальной гармонии этих двух составляющих. Какой бы простой ни выглядела модель, она никогда не будет смотреться слишком строгой. И каким бы роскошным ни было платье, оно не будет кричащим. Красота без излишеств.

Тодс – яркая иллюстрация индустриальной моды последних лет. начиналось всё с мокасин. Кожаные «тапки» с 21 шипом – фирменным знаком марки и гарантированным качеством имели бешенный успех. Теперь Тодс – это обувь и сумки. Характерная примета – шипы и беля отстрочка на обуви, двойная контрастная строчка на сумках. Относительно классические формы. Добротно и без изысков.

Эмануэль Унгаро. Ученик Баленсиаги, попавший под влияние хиппи семидесятых. В его работах французские тенденции смешиваются с итальянскими и дополняются хипповскими мотивами. Много комбинаций и ярких форм и цветов. Изящные силуэты. Рюши и оборки.

Фенди – итальянская фирма. Отличительная черта этой марки – меха. Шубы, пальто, плащи, костюмы – с меховыми мотивами и деталями. Очень качественно и дорого. Кроме того, есть сумки и мелкая кожгаланатерея типа перчаток. Очень избирательная марка, даже для узкого круга. Знаменитая вещь – сумка-багет.

Джанфранко Ферре – архитектор по образованию, итальянский дизайнер, возглавивший в 1989 году Дом Диора. Его отличительные черты – чёткая форма костюма и выдержанный силуэт. Любимая деталь ансамбля – белая блузка в разных вариациях.

Вальваторе Феррагамо – ещё один итальянский сапожник, ставший кумиром модного мира. Феррагамо – это прежде всего обувь и сумки, также костюмы, трикотаж, галстуки и шёлковые платки. Классический, выдержанный, может быть чуть-чуть «старушечий» стиль. Дорого. Отличные материалы, мягкие тона, высокое качество. Умеренность и аккуратность.

Хлоэ – французский Дом моды с 1996 года возглавляется молодым дизайнером Стеллой Маккартни. Женская, изящная, добропорядочная одежда. В последние годы стала одной из модных на мировой арене.

Гермес – французская фирма. Знаменита преде всего своими шёлковыми платками-каре. Платок Гермес – это символ удачной жизни. Также производят верхнюю одежду, трикотаж, сумки и… седла на конскую упряжь. С этого компания и начинала. Первые платки выпускались для всадниц и были посвящены «лошадиной» теме. Одежда марки – очень строгая, даже пуританская классика. Чтобы слегка оживить её, в 200 году фирма пригласила на место ведущего дизайнера Готье.
Сумки от Гермес – Биркин и Келли, названные в честь актрис Джейн Биркин и Грейс Келли, являются культовыми. Несмотря на сумасшедшую цену, существует очередь желающих на несколько лет. В последнее время она идёт медленнее из-за отсутствия на крокодиловых фермах «правильных» крокодилов.

Известные дизайнеры.Коко Шанель – знаменитая француженка, принёсшая в модный мир большое колличество базовых понятий. Это маленькое чёрное платье, пиджак Шанель, крупная, яркая костюмная бижутерия, фальшивый жемчуг в больших количествах и маленькая сумочка на цепочке. Сегодня Дом моды Шанель возглавляет Карл Лагерфельд.
Стиль Шанель отчётливо узнаваем и сегодня. Прежде всего это пиджак Шанель: летний вариант – короткий, без воротника, с круглым вырезом, контрастной отделкой кантом и блестящими золотыми пуговицами. Зимний – чуть длиннее, без воротника или совсем небольшим, плюс те же яркие пуговицы. Костюмный материал Шанель – это лёгкий твид различных оттенков. Их удобство в носке и объясняет неумираемую популярность этой модели. Не узнать такой пиджак нельзя. Купленный однажды, он верно прослужит много лет.
Туфли Шанель – с круглым носом, контрастного цвета. Логотип – две перекрещённые буквы С. Ещё один символ – цветок камелии.

Этро – семейная итальянская фирма. Производит трикотаж, обувь, сумки, также текстиль для дома. Знаковая особенность – яркая, пёстрая, цветочная расцветка. Весёлые сочетания цветов. Много оранжевого. Характерный предмет – турецкий огурец. Чтобы носить одежду Этро, нужно иметь смелость и определённое чувство юмора.

Эскада – немецкая компания. Одежда Эскада исключительно разумна и «носибельна», что и принесло марке популярность. Вечерние платья Эскады часто появляются на самых пышных приёмах. Существует также Эскада Спорт – более повседневная одежда.

Йоджи Ямамото – ещё один японец на модном олимпе. Одежда, скорее скрывающая, чем что-то показывающая. Тёмные тона, просторные формы, даже бесформенность. Многослойность. Редкие проблески цвета. Специфический стиль. Агрессивная антинарядность

Write a comment

You must be logged in to post a comment.